玉ねぎしめじ人参♪具沢山ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉、玉ねぎ、人参、しめじ、ルゥ、トマト缶を用意します。
- 2 牛肉は、細かく切り分けます。
- 3 牛肉に、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
- 5 人参は、薄い細切りにします。
- 6 しめじは、ほぐし、半分の長さに切り分けます。
- 7 フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 人参、しめじを加え、炒めます。
- 10 トマト缶を加えます。
- 11 水を注ぎ入れ、コンソメを加えます。
- 12 ローリエを加え、10分程煮込みます。
- 13 ルゥを加えます。
- 14 ルゥが溶けてたら、ケチャップを加えます。
- 15 仕上げに生クリームを加え、火を止めます。
- 16 お皿にご飯と一緒に盛り付けます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/04/29 20:24美味しいハヤシライスができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ