プチトマトのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- プチトマト 500グラム
- 砂糖 200グラム
- レモン汁 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 プチトマトを洗い軸側に十字の切れ込みを入れる。
- 2 お湯を沸騰させ、1を入れる。
- 3 皮がめくれてきたら、氷水に採る。皮をむく。
- 4 鍋にプチトマト、砂糖・水・レモン汁を入れる。沸騰したら、弱火にし、10分煮る。
きっかけ
プチトマトがたくさん出来た。すっぱいので、甘くしてスイーツにしたかった。
おいしくなるコツ
4 煮込む時は蓋はしない。水分が減り、とろりとする。
- レシピID:1800013211
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません