ゴーヤのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを1センチ厚さの輪切りにする。綿と種を取る。
- 2 フライパンを熱する。マヨネーズ大さじ1を入れたら、すぐにゴーヤも入れる。
- 3 中火にして、2分程蓋をする。裏返して、塩コショウし、1分蓋をする。器に盛り、大さじ1のマヨネーズを廻しかけ、プチトマトを飾る。
きっかけ
簡単でコクのある、炒め物が食べたかった。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたら、あまり温度を上げない。マヨネーズが分離し、油の味しかしなくなるからです。
- レシピID:1800013196
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません