ゴーヤのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
簡単でコクが出る炒めものが食べたかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1センチ厚さの輪切りにする。綿と種を取る。
  2. 2 フライパンを熱する。マヨネーズ大さじ1を入れたら、すぐにゴーヤも入れる。
  3. 3 中火にして、2分程蓋をする。裏返して、塩コショウし、1分蓋をする。器に盛り、大さじ1のマヨネーズを廻しかけ、プチトマトを飾る。

きっかけ

簡単でコクのある、炒め物が食べたかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたら、あまり温度を上げない。マヨネーズが分離し、油の味しかしなくなるからです。

  • レシピID:1800013196
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ マヨネーズ コショウ
料理名
ゴーヤのマヨネーズ炒め
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る