おかずにもおつまみにも★ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは薄切りに。
- 2 小さい鍋に湯を沸かし、沸騰したら1のピーマンを投入。ピーマンの緑色が濃くなったと感じたら、ザルにあげる。
- 3 そのまま熱を冷ます。
- 4 キッチンペーパーでしっかり水気を切ってからボウルへ移す。
- 5 塩昆布を2つまみ加え、和えたら完成!
きっかけ
実家から大量にもらって飽き飽きしていてピーマンを美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
ピーマンの水気はしっかりきること!
- レシピID:1800013158
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません