トイモガラの梅和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 トイモガラの筋を取り除きます
- 2 筋を取り除いたら大体5ミリ程度に食べやすい大きさに切ります
-
3
沸騰したお湯に2のトイモガラを入れてしんなりするまで茹でます
大体1~2分で大丈夫です - 4 茹であがったらざるにあけ、水をかけて触れる温度に下げたら手でしっかり水を絞ります
- 5 梅干しはたたいて、だしの素、みりん、酢を合わせます
- 6 5に4のトイモガラを加えて混ぜたら出来上がりです
-
7
梅干しは蜂蜜梅干しで甘めのを使用しています
もし、お子さんが食べる場合は砂糖を追加して食べやすいようにして下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トイモガラの梅和え
time77777
普段作る料理がメインです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)