トイモガラの梅和え レシピ・作り方

トイモガラの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
トイモガラが手に入ったら作っています

材料(2~4人分)

  • トイモガラ(60cmくらい) 1本
  • 梅干し 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トイモガラの筋を取り除きます
  2. 2 筋を取り除いたら大体5ミリ程度に食べやすい大きさに切ります
  3. 3 沸騰したお湯に2のトイモガラを入れてしんなりするまで茹でます
    大体1~2分で大丈夫です
  4. 4 茹であがったらざるにあけ、水をかけて触れる温度に下げたら手でしっかり水を絞ります
  5. 5 梅干しはたたいて、だしの素、みりん、酢を合わせます
  6. 6 5に4のトイモガラを加えて混ぜたら出来上がりです
  7. 7 梅干しは蜂蜜梅干しで甘めのを使用しています
    もし、お子さんが食べる場合は砂糖を追加して食べやすいようにして下さい

きっかけ

トイモガラが手に入ったら作っています

  • レシピID:1800013130
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼酎に合うおつまみその他の酢の物
関連キーワード
トイモガラ イモガラ ずいき 梅和え
料理名
トイモガラの梅和え
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る