紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟酒 大1
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1
  • サラダ油 大2
  • 柚子の絞り汁 大2
  • わさび 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、紫玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 貝割れ大根は、水にさらし、シャキッとさせます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
  5. 5 ボウルに、砂糖、しょう油、サラダ油、柚子の絞り汁、わさび、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 紫玉ねぎ、茹で上がった豚肉を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013108
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根
料理名
紫玉ねぎ豚しゃぶサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る