青森県産りんごとにんにくのドライカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
弥生のカクちゃん
無塩バターを使用し、油を少なめにすることで健康に配慮しながら、青森県産のりんごとにんにくの力で夏バテしないドライカレーを作りました。
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はすべてみじん切り。
- 2 鍋に無塩バターとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくと赤とうがらしを炒める。香りがでたら玉ねぎを加え、すき通ったら鶏挽き肉と白ワインを入れる。
- 3 トマト・赤ピーマン・カゴメトマトペースト・りんご・ピーマンとすべての材料を入れ15分位煮詰める。
- 4 ☆の調味料を入れ、さらに10分位煮詰める。最後に味を整える。
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