小松菜とえのきのナムル♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのき、生姜を用意します。
  2. 2 小松菜は、よく洗い、根を切り落とします。
  3. 3 えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を入れ、茹でていきます。
  5. 5 茹で上がった小松菜は、冷水にとります。
  6. 6 別の鍋に湯を沸かし、えのきを加え、茹でていきます。
  7. 7 えのきに火が通ったら、ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 小松菜の水気を絞り、3〜4㎝の長さに切り分けます。
  9. 9 生姜は、千切りにします。
  10. 10 小松菜とえのきの水気をギュッと絞ってボウルに入れます。
    千切りにした生姜、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・こしょうを加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012904
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきのナムル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあこん
    かあこん
    2021/04/23 18:44
    小松菜とえのきのナムル♪
    小松菜のレパートリーが少なかったので有り難いです。簡単にできて美味しい〜(^^)また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る