小松菜とえのきのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、えのき、生姜を用意します。
- 2 小松菜は、よく洗い、根を切り落とします。
- 3 えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
- 4 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を入れ、茹でていきます。
- 5 茹で上がった小松菜は、冷水にとります。
- 6 別の鍋に湯を沸かし、えのきを加え、茹でていきます。
- 7 えのきに火が通ったら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 小松菜の水気を絞り、3〜4㎝の長さに切り分けます。
- 9 生姜は、千切りにします。
-
10
小松菜とえのきの水気をギュッと絞ってボウルに入れます。
千切りにした生姜、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・こしょうを加えます。 - 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきのナムル
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かあこん2021/04/23 18:44小松菜のレパートリーが少なかったので有り難いです。簡単にできて美味しい〜(^^)また作りたいと思います。