小松菜のナムル★香味ペーストで簡単 レシピ・作り方

小松菜のナムル★香味ペーストで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
香味ペースト(チューブ入りの中華だし)だけで味がキマります!たっぷりの小松菜がおいしく食べられます♪お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • 香味ペースト 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2
  • (トッピング用)いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。小松菜の根元に十字の切れ込みを入れ、熱湯に根元を入れ30秒位後に葉まで沈め、上下を返してから冷水にとる。
  2. 2 水気をよく絞り、3cm長さに切る。
  3. 3 ボールに、香味ペーストとごま油を入れてよく混ぜ、小松菜を和える。
    器にもりつけて、いりごまをふって完成♪

きっかけ

ニンニク入りの中華だし“香味ペースト”なら、これだけでナムルの味が決まりそうだと思って試してみたら成功でした~♪

おいしくなるコツ

小松菜のゆで加減はお好みでokですが、茎のシャキシャキ感が残るくらいの方がおいしいです。 茹でた小松菜の水気はしっかりと絞ってからあえてください。

  • レシピID:1800012859
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル 小松菜 簡単 香味ペースト
料理名
小松菜のナムル★香味ペーストで簡単
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る