小松菜のナムル★香味ペーストで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。小松菜の根元に十字の切れ込みを入れ、熱湯に根元を入れ30秒位後に葉まで沈め、上下を返してから冷水にとる。
- 2 水気をよく絞り、3cm長さに切る。
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3
ボールに、香味ペーストとごま油を入れてよく混ぜ、小松菜を和える。
器にもりつけて、いりごまをふって完成♪
きっかけ
ニンニク入りの中華だし“香味ペースト”なら、これだけでナムルの味が決まりそうだと思って試してみたら成功でした~♪
おいしくなるコツ
小松菜のゆで加減はお好みでokですが、茎のシャキシャキ感が残るくらいの方がおいしいです。 茹でた小松菜の水気はしっかりと絞ってからあえてください。
- レシピID:1800012859
- 公開日:2016/06/30
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/21 19:07ありがとうございます。美味しく、栄養価も良く、素晴らしいです。