イカの新レシピ!イカの生姜焼き レシピ・作り方

イカの新レシピ!イカの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
イカは煮物やマリネにする人が多いのでは?
たまには他のレシピでどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴をぬき、内蔵、軟骨、くちばし、吸盤を取り、きれいに洗い、2cmの輪切りにする。足は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、1を炒め、 色が変わりほぼ火が通ったらいったん皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに◎を入れて半量になるまで煮詰め、とろみが出てきたら2を戻し入れさっと混ぜて火を止める。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるので手早く調理してください。

  • レシピID:1800012853
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
関連キーワード
イカ 生姜焼き 生姜
料理名
イカの生姜焼き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る