タコ×アボカド カルパッチョ レシピ・作り方

タコ×アボカド カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
タコをさっぱり食べたい時に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらした後、しっかり水を切る
  2. 2 アボカドは半分に割って種を取り除き、薄くスライス
    タコも同様に薄くスライス
  3. 3 1の玉ねぎを皿の上に散らし、スライスしたアボカド、タコを交互に重ねる
    レモン汁、コショウ、オリーブオイルを満遍なくふりかけて出来上がりです
  4. 4 茹でたこにあまり塩分が含まれていなかった場合は、塩(分量外)をかけて食べて下さい

きっかけ

茹でたこをさっぱり食べたい時に作ります

  • レシピID:1800012769
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョアボカドたこ
関連キーワード
カルパッチョ オリーブオイル さっぱり たこ
料理名
カルパッチョ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る