紫キャベツの塩漬け♪ レシピ・作り方

紫キャベツの塩漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鮮やかな色で綺麗♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツを用意します。
  2. 2 千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に紫キャベツを入れ、塩、レモン汁を加えます。
  4. 4 よく揉んで、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 出来上がり〜♪

    煮沸消毒をした瓶などに詰めて、冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

紫キャベツを買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800012718
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紫キャベツの塩漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る