豚バラブロックdeにんにくしょう油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 500g
- にんにく 2片
- ローリエ 2枚
- 酒 1/2カップ
- しょう油 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
作り方
- 1 豚バラブロック肉、にんにく、ローリエを用意します。
- 2 鍋に豚バラブロック肉を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ入れ、にんにく、ローリエを加え、火にかけます。
-
3
漬け汁の準備をします。
小鍋にしょう油、酒、みりんを入れ、火にかけます。 - 4 煮切ったら、火を止めます。
- 5 肉の中まで火が通ったらOK♪
-
6
フリーザーバッグに、豚肉を入れ、④の漬け汁を加え、漬け込みます。
ローリエとにんにくも取り出し、一緒に漬け込みます。 - 7 しっかり口を閉め、冷蔵庫で寝かせます。
- 8 食べやすい大きさに切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚バラチャーシュー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)