豚バラブロックdeにんにくしょう油漬け♪ レシピ・作り方

豚バラブロックdeにんにくしょう油漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • にんにく 2片
  • ローリエ 2枚
  • 1/2カップ
  • しょう油 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉、にんにく、ローリエを用意します。
  2. 2 鍋に豚バラブロック肉を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ入れ、にんにく、ローリエを加え、火にかけます。
  3. 3 漬け汁の準備をします。
    小鍋にしょう油、酒、みりんを入れ、火にかけます。
  4. 4 煮切ったら、火を止めます。
  5. 5 肉の中まで火が通ったらOK♪
  6. 6 フリーザーバッグに、豚肉を入れ、④の漬け汁を加え、漬け込みます。
    ローリエとにんにくも取り出し、一緒に漬け込みます。
  7. 7 しっかり口を閉め、冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012668
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラチャーシュー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る