切り干し大根とかんぴょうの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根とかんぴょうの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、かんぴょう、人参、油揚げを用意します。
  2. 2 切り干し大根、かんぴょうは、水で戻します。
  3. 3 かんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 油揚げは、細切りにします。
  5. 5 人参は、太めの千切りにします。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  7. 7 かんぴょう、油揚げ、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8 水気を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10 水気が少なくなるまて煮詰めたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根とかんぴょうで煮物を作ってみました。

  • レシピID:1800012655
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かんぴょう
料理名
切り干し大根とかんぴょうの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る