切り干し大根とかんぴょうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、かんぴょう、人参、油揚げを用意します。
- 2 切り干し大根、かんぴょうは、水で戻します。
- 3 かんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 油揚げは、細切りにします。
- 5 人参は、太めの千切りにします。
- 6 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
- 7 かんぴょう、油揚げ、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
- 8 水気を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 10 水気が少なくなるまて煮詰めたら火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とかんぴょうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません