キノコのしょうゆ麹&バルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸とエリンギはかたい部分を切落とし、一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で炒める。香りが出てきたら、舞茸とエリンギを加える。
- 3 舞茸とエリンギにほほ火が通ったところで、*の調味料を加え全体に絡ませ、粗挽き黒胡椒をふって完成♪
きっかけ
醤油麹を使ったカンタンなおつまみを作りたくて、バルサミコ酢と合わせてみました。
おいしくなるコツ
醤油麹の味にもよりますが、甘辛味、甘酸っぱい味がお好みの方は、お砂糖(小さじ1程度)をプラスするのもオススメです♪ 舞茸とエリンギで作りましたが、キノコはお好みで、2~3種類を組み合わせればOK
- レシピID:1800012582
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/16 17:28ワインにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!