まぐろの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろの刺身、きゅうり、わかめ、生姜、万能ネギを用意します。
- 2 きゅうりは、綿棒で叩きます。
- 3 2㎝程の大きさに砕きます。
- 4 わかめは水で戻します。
- 5 まぐろは、1㎝程の厚みに切り分けます。
- 6 生姜は、千切りにします。
- 7 万能ネギはみじん切りにします。
- 8 白ごまを擦ります。
- 9 ボウルに⑧の白ごまを入れ、酢、しょう油、ごま油、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 10 生姜と万能ネギを加え、混ぜ合わせます。
- 11 まぐろ、きゅうり、わかめを加え、よく和えます。
- 12 しばらく漬け込みます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- まぐろの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません