れんこんと干し椎茸のきんぴら♪ レシピ・作り方

れんこんと干し椎茸のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 干し椎茸 4枚
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • みりん 大2
  • しょう油 大2
  • 干し椎茸の戻し汁 大3
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 れんこん、干し椎茸、鷹の爪を用意します。

    干し椎茸は、一晩水でじっくり戻します。
  2. 2 鷹の爪は、輪切りにします。
  3. 3 れんこんは、薄い半月切りにします。
  4. 4 干し椎茸は、細切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
  6. 6 れんこんを加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸を加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、酒、みりんを加えます。
  9. 9 しょう油、椎茸の戻し汁を加えます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012475
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと干し椎茸のきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る