ブロッコリーと卵たまサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵たまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
あと一品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にして殻をむく。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に分ける。茎は1cm角に切る。
  3. 3 塩(分量外)を入れた熱湯でブロッコリーを茹でる。
  4. 4 玉ねぎは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  5. 5 ボウルにゆで卵を入れて荒くつぶし、3,4とマヨネーズ、マスタードを加えて和える。

きっかけ

ブロッコリーのサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

☆ブロッコリーの茹で方☆ 塩の分量は水1~1.5Lほどに対してティースプーン山盛り1~2杯ほどが目安(大さじなら2/3~1)。 沸いた状態でブロッコリーを入れ、ゆで時間は2分をひとつの目安として、大きい場合は2〜3分くらい。

  • レシピID:1800012421
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーすきまおかずマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎゆで卵
関連キーワード
ブロッコリー サラダ ゆで卵 マヨネーズ
料理名
ブロッコリーのサラダ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る