ブロッコリーと卵たまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にして殻をむく。
- 2 ブロッコリーは洗って小房に分ける。茎は1cm角に切る。
- 3 塩(分量外)を入れた熱湯でブロッコリーを茹でる。
- 4 玉ねぎは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
- 5 ボウルにゆで卵を入れて荒くつぶし、3,4とマヨネーズ、マスタードを加えて和える。
きっかけ
ブロッコリーのサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーの茹で方☆ 塩の分量は水1~1.5Lほどに対してティースプーン山盛り1~2杯ほどが目安(大さじなら2/3~1)。 沸いた状態でブロッコリーを入れ、ゆで時間は2分をひとつの目安として、大きい場合は2〜3分くらい。
- レシピID:1800012421
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません