鯵の開きと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

鯵の開きと水菜のサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっばり和風♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵の開き、水菜、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2 鯵の開きを焼きます。
  3. 3 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、水にさらします。
  4. 4 水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 人参は細切りにします。
  6. 6 鯵の開きがふっくら焼き上がりました。
  7. 7 鯵の身をほぐし、骨をきれいに取り除きます。
  8. 8 ボウルに鯵の身を入れ、しょう油、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 水気を切った水菜と玉ねぎ、人参を加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

鯵の開きを使って、サラダを作ってみました。

  • レシピID:1800012417
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
鯵の開きと水菜のサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る