鯵の開きと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵の開き、水菜、人参、玉ねぎを用意します。
- 2 鯵の開きを焼きます。
- 3 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、水にさらします。
- 4 水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 人参は細切りにします。
- 6 鯵の開きがふっくら焼き上がりました。
- 7 鯵の身をほぐし、骨をきれいに取り除きます。
- 8 ボウルに鯵の身を入れ、しょう油、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 9 水気を切った水菜と玉ねぎ、人参を加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 鯵の開きと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません