ヤングコーンdeイカのワタ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのワタ 1杯分
- ヤングコーン 6本
- しょう油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 イカのワタ、ヤングコーンを用意します。
- 2 ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、ヤングコーンを焼いていきます。
- 4 ヤングコーンがこんがり焼き色がついたら、イカのワタを入れ、焦がさないように手早く炒め合わせます。
- 5 しょう油と酒をふります。
- 6 全体に絡んだら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
きっかけ
イカのワタがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
イカのワタを加えたら、焦がさないように手早く炒め合わせます。
- レシピID:1800012389
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ヤングコーンでイカのワタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません