ヤングコーンdeイカのワタ炒め♪ レシピ・作り方

ヤングコーンdeイカのワタ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(2人分)

  • イカのワタ 1杯分
  • ヤングコーン 6本
  • しょう油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 イカのワタ、ヤングコーンを用意します。
  2. 2 ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、ヤングコーンを焼いていきます。
  4. 4 ヤングコーンがこんがり焼き色がついたら、イカのワタを入れ、焦がさないように手早く炒め合わせます。
  5. 5 しょう油と酒をふります。
  6. 6 全体に絡んだら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

イカのワタがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

イカのワタを加えたら、焦がさないように手早く炒め合わせます。

  • レシピID:1800012389
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ヤングコーンでイカのワタ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る