上品な味♡簡単なコツで焦げにくい!ぶりの西京焼き レシピ・作り方

上品な味♡簡単なコツで焦げにくい!ぶりの西京焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
フライパンに焼く前に、少しレンジで加熱するのがポイントです☆

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ◎をジップロックに入れ、1を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日程度置く。
  3. 3 2のたれを拭って、レンジで1〜2分加熱する。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を加えて弱火で焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、たれを加えて火を止める。

きっかけ

西京焼きを焼く時に、焦げにくい方法を考えてました。

おいしくなるコツ

焼く時は、焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1800012369
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食包丁を使わない料理
料理名
ぶりの西京焼き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/03/22 12:35
    上品な味♡簡単なコツで焦げにくい!ぶりの西京焼き
    ぶりが無かったため、鮭で代用させてもらいました(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る