鶏もも肉とほうれん草のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- ほうれん草 1/2束
- 鷹の爪 1本
- マヨネーズ 大1
- オイスターソース 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 鶏もも肉とほうれん草を用意します。
- 2 鶏もも肉に、フォークをあちこちに刺しておきます。
- 3 一口大に切り分けます。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
- 5 ほうれん草は、3㎝の長さに切り分けます。
- 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色がつくまで、焼いていきます。
- 9 器にマヨネーズ、オイスターソース、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
- 10 余分な油をふき取ります。
- 11 輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
- 12 ほうれん草を加え、炒めます。
- 13 ⑨を加えます。
- 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)