めかぶde豚しゃぶ冷うどん♪ レシピ・作り方

めかぶde豚しゃぶ冷うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 大根おろしを作ります。
  3. 3 うどんを茹でます。
  4. 4 水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  6. 6 めかぶは、細切りにします。
  7. 7 めかぶは、熱湯にさっとさらし、色が変わったら、すぐに取り出します。
  8. 8 豚肉は、鍋に沸かしたお湯でしゃぶしゃぶし、火を通します。
  9. 9 しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水に取ります。
  10. 10 お皿に水菜を敷き、水気を切ったうどんをよそいます。
  11. 11 豚肉をのせ、大根おろしをのせます。
  12. 12 めかぶをのせ、刻んだ青ネギをちらします。
  13. 13 ポン酢しょう油をかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

休日ののんびり朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012303
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
めかぶの豚しゃぶ冷うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る