めかぶde豚しゃぶ冷うどん♪ レシピ・作り方
![めかぶde豚しゃぶ冷うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f827a46f396439cd62259f21f3b4fe2ba4fbeda9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
-
2
大根おろしを作ります。
-
3
うどんを茹でます。
-
4
水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
-
5
茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
-
6
めかぶは、細切りにします。
-
7
めかぶは、熱湯にさっとさらし、色が変わったら、すぐに取り出します。
-
8
豚肉は、鍋に沸かしたお湯でしゃぶしゃぶし、火を通します。
-
9
しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水に取ります。
-
10
お皿に水菜を敷き、水気を切ったうどんをよそいます。
-
11
豚肉をのせ、大根おろしをのせます。
-
12
めかぶをのせ、刻んだ青ネギをちらします。
-
13
ポン酢しょう油をかけます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- めかぶの豚しゃぶ冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません