時短!圧力鍋がなくても出来る♪さんまの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは三枚おろしにして、骨を抜く。
- 2 鍋に◎を加えて煮立たせる。
- 3 2に1を加えて、1分煮たら、梅干しを加え、落し蓋をして、10~15分中火~弱火で煮る。
- 4 お好みで、しそや白髪ねぎを添えても◎
きっかけ
圧力鍋がないので三枚おろしにし、骨を抜くことで食べやすくしました。
おいしくなるコツ
三枚おろしにすれば、圧力鍋なしでも短時間で出来ます!
- レシピID:1800012276
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- さんまの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません