時短!圧力鍋がなくても出来る♪さんまの梅煮 レシピ・作り方

時短!圧力鍋がなくても出来る♪さんまの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
お酢と梅干しには殺菌効果があるので、冷蔵庫で約4日ほど保存可能です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろしにして、骨を抜く。
  2. 2 鍋に◎を加えて煮立たせる。
  3. 3 2に1を加えて、1分煮たら、梅干しを加え、落し蓋をして、10~15分中火~弱火で煮る。
  4. 4 お好みで、しそや白髪ねぎを添えても◎

きっかけ

圧力鍋がないので三枚おろしにし、骨を抜くことで食べやすくしました。

おいしくなるコツ

三枚おろしにすれば、圧力鍋なしでも短時間で出来ます!

  • レシピID:1800012276
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮いわしの梅煮お疲れ気味の方その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
梅干し さんま 時短 いわし
料理名
さんまの梅煮
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る