カロリーダウン!揚げない!胸肉で柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉をそぎ切りにして、ポリ袋に入れる。
- 2 1に◎を入れて、よく揉みこむ。
- 3 2の表面に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにちょっと多め油をひいて、両面焼く。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、4に加えて肉と絡める。
- 6 卵は茹でで皮をむき、粗目のみじん切りにする。
- 7 玉ねぎはみじん切りにする。
- 8 □を混ぜ合わせ、6,7を加えて混ぜる。
- 9 5の上に8のタルタルソースをのせて完成。
きっかけ
カロリーの高いチキン南蛮をなるべくヘルシーに。
おいしくなるコツ
タルタルソースに使う玉ねぎは、水にさらすと辛さが抜けます。
- レシピID:1800012261
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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