はんぺんサンドdeハム&チーズ串♪ レシピ・作り方

はんぺんサンドdeハム&チーズ串♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
はんぺんでカワイイ一皿♪

材料(4人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • バター 小1
  • しょう油 小1
  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 はんぺんを四角く切り分けます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かします。
  3. 3 はんぺんをバターに絡ませ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、しょう油を加え、火を止めます。
  5. 5 ロースハム、スライスチーズをはんぺんの大きさに切り分けます。
  6. 6 爪楊枝にはんぺんを刺し、ハム→チーズ→ハム→チーズ、と刺していき、最後にはんぺんを刺してとめます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012228
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんサンドのハム&チーズ串
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る