鶏肉のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

鶏肉のジェノベーゼソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
簡単なのに本格的な味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鳥肉は塩をふって、30分~2時間ほどおいておく。
  2. 2 ジェノベーゼソースは小さじ1の白ワイン(分量外)で伸ばしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鳥肉を強火で焼く。
  4. 4 焼き色がついてパリッとしたら裏返して、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 白ワインを加え、蒸発したら火を止め、あらかじめ用意しておいたジェノベーゼソースをかけ余熱で絡めてできあがり。仕上げにレモン汁をどうぞ。

きっかけ

畑でとれた大量のバジルから作った、ジェノベーゼソースを消費するためのレシピです。

おいしくなるコツ

レモンがポイントです。

  • レシピID:1800012142
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のイタリア料理オリーブオイルその他の鶏肉料理照り焼きチキン
関連キーワード
ジェノベーゼソース バジルソース イタリアン オリーブオイル
料理名
鶏肉のジェノベーゼソース和え
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/11/16 21:50
    鶏肉のジェノベーゼソース和え
    夏に作っておいたバジルソースでおいしくいただきました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/10/01 03:28
    鶏肉のジェノベーゼソース和え
    バジルソースか残っていたので作りました。簡単なのに美味しく頂きました。美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る