鶏肉のジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鳥肉は塩をふって、30分~2時間ほどおいておく。 - 2 ジェノベーゼソースは小さじ1の白ワイン(分量外)で伸ばしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鳥肉を強火で焼く。
- 4 焼き色がついてパリッとしたら裏返して、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 白ワインを加え、蒸発したら火を止め、あらかじめ用意しておいたジェノベーゼソースをかけ余熱で絡めてできあがり。仕上げにレモン汁をどうぞ。
きっかけ
畑でとれた大量のバジルから作った、ジェノベーゼソースを消費するためのレシピです。
おいしくなるコツ
レモンがポイントです。
- レシピID:1800012142
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のジェノベーゼソース和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2020/11/16 21:50夏に作っておいたバジルソースでおいしくいただきました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
-
☆Nobu2020/10/01 03:28バジルソースか残っていたので作りました。簡単なのに美味しく頂きました。美味しいレシピありがとうございます。