ほうれん草と油揚げのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、油揚げを用意します。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
- 3 フライパンで油揚げを焼いていきます。
- 4 茹で上がったほうれん草は、冷水に取ります。
- 5 油揚げは、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 6 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 ボウルに砂糖、しょう油、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
- 8 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 9 ⑦のボウルに、水気をぎゅっと絞ったほうれん草と、油揚げを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 器に盛り付け、白ごまを加えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2023/08/19 15:12お弁当のおかずに活躍してくれました(о´∀`о)