トスカーナバイオレットを使ったカプレーゼ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- モッツァレッラ 125g
- ミニトマト(トスカーナバイオレット) 5個
- EXオリーブオイル スプーン2杯
- 塩、胡椒、バジル 少々
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切り、モッツァレラは適当な大きさに手でちぎります。
- 2 彩りよくお皿にならべて、塩をしてオリーブオイルをまわしかけて黒胡椒を挽き、ちぎったバジルを散らしたら完成です。
きっかけ
トスカーナバイオレットという品種のミニトマトをいただいたので、モッツァレラと合わせカプレーゼにしてみました。
おいしくなるコツ
とりあえずその辺でモッツァレラ買ってきたんですけど、うん、やっぱりウチで売ってるモッツァレラの方が美味しいぞ。(自画自賛・笑) 美味しいカプレーゼには、美味しいトマトと美味しいモッツァレラが欠かせません。
- レシピID:1800012038
- 公開日:2016/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません