ロール白菜inクリームスープ♪ レシピ・作り方

ロール白菜inクリームスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろりと美味しい♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 肉団子 8個
  • しめじ 1/2袋
  • ベーコン 4枚
  • バター 20g
  • 薄力粉 大3
  • 牛乳 3カップ
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 味噌 大1強
  • 粉チーズ 大2
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白菜を茹でます。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切り分け、しめじは、ほぐします。
  4. 4 フライパンにバターを溶かします。
  5. 5 ベーコン、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉をまぶし、炒めます。
  7. 7 牛乳を注ぎます。
  8. 8 水を注ぎ入れ、固形コンソメを加えます。
  9. 9 味噌を加え、沸騰させないよう気をつけて煮ていきます。
  10. 10 茹で上がった白菜は、水気を切り、肉団子を巻いていきます。
  11. 11 肉団子を包んだ白菜を、⑨に並べ、煮込んでいきます。
  12. 12 粉チーズをふります。
  13. 13 粉チーズが溶けたら、火を止めます。
  14. 14 器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011949
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜のクリームスープ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る