ロール白菜inクリームスープ♪ レシピ・作り方
![ロール白菜inクリームスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f4c9f90cb239217d77e53ff581c573e12b63f0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
鍋に湯を沸かし、白菜を茹でます。
-
3
ベーコンは1㎝幅に切り分け、しめじは、ほぐします。
-
4
フライパンにバターを溶かします。
-
5
ベーコン、しめじを加え、炒めます。
-
6
薄力粉をまぶし、炒めます。
-
7
牛乳を注ぎます。
-
8
水を注ぎ入れ、固形コンソメを加えます。
-
9
味噌を加え、沸騰させないよう気をつけて煮ていきます。
-
10
茹で上がった白菜は、水気を切り、肉団子を巻いていきます。
-
11
肉団子を包んだ白菜を、⑨に並べ、煮込んでいきます。
-
12
粉チーズをふります。
-
13
粉チーズが溶けたら、火を止めます。
-
14
器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリをふります。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜のクリームスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません