寒い冬に◎大根・白菜・ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、いちょう切りに、白菜はざく切りにする。
- 2 ひき肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 大根、白菜を入れて軽く炒める。
- 4 ◎の調味料を加え、フタをして8分程度弱火で蒸す。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 大根・白菜・ひき肉のあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
17時からお菓子作り2020/11/23 21:22野菜がちゃんと取れていいレシピですね。
-
ゆりよう2020/10/25 20:18他にも残り野菜を加えて。サッと作れて、野菜もたくさんとれて、体もポカポカあたたまるので寒い日に最高です♪
-
ゆいのまま2020/01/29 18:54大根と白菜があったので作らせていただきました!助かりました。ありがとうございます。