ほうれん草の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サッと作れる副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  3. 3 茹で過ぎないよう注意して、茹で上がったら、冷水に取ります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、塩昆布、白ごま、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝食にもう一品ほしくて、作ってみました。

  • レシピID:1800011835
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩昆布和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/09/18 10:24
    ほうれん草の塩昆布和え♪
    茹でたほうれん草に、サッと和えるだけなので、とっても簡単で失敗がないですね^m^
    美味しくいただきました♪
  • haruru88
    haruru88
    2016/04/18 16:35
    ほうれん草の塩昆布和え♪
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る