小松菜のアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のアンチョビ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単もう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
    にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香りづけします。
  4. 4 アンチョビを加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜をアンチョビでソテーしてみました。

  • レシピID:1800011808
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のアンチョビ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/11/08 16:10
    小松菜のアンチョビ炒め♪
    とてもおいしかったです!小松菜が洋風なおかずになって良いですね。また作ります♪
  • ta8316
    ta8316
    2015/11/05 15:23
    小松菜のアンチョビ炒め♪
    あと何かない〜って言われパパッとできました。
    主人と息子がうまい‼︎ ビールに合うって言ってパクパク。席に着いた時は私の分が〜(ー ー;)
    おごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る