牛肉とブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉、ブロッコリー、にんにくを用意します。
-
2
にんにくは、芯を取り除き、薄くスライスします。
※にんにくの芯は焦げやすいので取り除きます。 - 3 ボウルに牛肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
- 4 ブロッコリーは小房に分け、2~3分程軽く塩茹でしておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
- 6 牛肉を加え、炒めます。
- 7 牛肉に火が完全に通る前に、塩茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
- 8 砂糖、しょう油、みりんで味付けをします。
- 9 水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを出します。
- 10 火を止め、バターを加え、余熱で溶かします。
- 11 全体を混ぜ合わせたらOK♪
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーのにんにく炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メルメルメル2021/02/06 21:01人参も入れて作りました。
美味しかったです♪ -
U・ェ・ri2020/08/15 19:34簡単に美味しくできました(*^^*) また作らせてもらいます♪
-
菊丸330974082020/07/19 15:08ステーキ用の肉で作ってみました。味付け抜群です。
-
ちっち09092018/10/23 09:17ご飯がもりもりすすみました◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)