鶏むね肉の玉ねぎソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、生姜を用意します。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
- 4 玉ねぎ、生姜はみじん切りにします。
- 5 ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、玉ねぎ、生姜を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 6 鶏肉に薄力粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 8 鶏肉に火が通って、こんがり焼き色がついたら、⑤の玉ねぎソースをまわしかけます。
- 9 鶏肉をよく絡めます。
- 10 火を弱め、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 12 皿に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らします。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の玉ねぎソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません