ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(さぬきうどん) 1玉
- ツナ 1/3缶
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大1と1/2
- しょうゆ 少々
- こしょう 少々
- めんつゆ(3倍希釈) 大1
作り方
-
1
輪切りスライスしたきゅうりを塩もみし、しぼる。
ツナ缶の油を切る。 - 2 ツナ、きゅうりにマヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜる。
-
3
冷凍うどん(さぬきうどん)を、袋の表示どおりにレンジで加熱する。
冷水にとってしめ、水けをきる。 - 4 冷水で希釈しためんつゆをうどんにかけ、ツナマヨをのせる。
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- 冷やしうどん
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ツナマヨのコク、旨みがさっぱりうどんに合います。