しらすきゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

しらすきゅうりの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はるチャン11
はるチャン11
火を使わず作れるので暑い日におすすめ。
三杯酢でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 輪切りスライスしたきゅうりを塩もみし、しぼる。
    わかめを水でもどす。
  2. 2 ◇を混ぜて三杯酢を作り、きゅうり、わかめ、しらすを和える。
  3. 3 冷凍うどん(稲庭風うどん)を、袋の表示どおりにレンジで加熱する。
    冷水にとってしめ、水けをきる。
  4. 4 冷水で希釈しためんつゆをうどんにかけ、酢の物をのせる。三杯酢もかけ、白ごまをパラリ。

きっかけ

もらったキュウリがたくさんあるので

  • レシピID:1800011627
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る