水菜と茹で鶏のマヨ和え♪ レシピ・作り方

水菜と茹で鶏のマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!もう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜、鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、包丁で開き、平らにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、鶏むね肉を入れ、茹でていきます。
  4. 4 沸騰したら蓋をし、火を止め、20分程放置して、中まで火を通します。
  5. 5 水菜は4cmの長さに切り分けます。
  6. 6 鶏むね肉は、お湯から上げ、あら熱が取れたら、細かく裂いていきます。
  7. 7 ボウルに鶏むね肉、水菜、マヨネーズ、粒マスタード、塩・ブラックペッパーを入れます。
  8. 8 全体をよく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

茹でた鶏むね肉を裂いて、水菜と、マヨネーズで簡単サラダにしてみました。

  • レシピID:1800011469
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜鶏むね肉
料理名
水菜と茹で鶏のマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっつん∀
    なっつん∀
    2021/09/16 20:07
    水菜と茹で鶏のマヨ和え♪
    市販のサラダチキンで!
    めちゃくちゃ簡単で美味しかったです!
    リピします!
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2021/05/21 08:51
    水菜と茹で鶏のマヨ和え♪
    めっちゃくちゃ美味しかったです!
    また作ります!
  • kaworu
    kaworu
    2021/02/07 18:19
    水菜と茹で鶏のマヨ和え♪
    簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る