水菜と茹で鶏のマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は、包丁で開き、平らにします。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、鶏むね肉を入れ、茹でていきます。
- 4 沸騰したら蓋をし、火を止め、20分程放置して、中まで火を通します。
- 5 水菜は4cmの長さに切り分けます。
- 6 鶏むね肉は、お湯から上げ、あら熱が取れたら、細かく裂いていきます。
- 7 ボウルに鶏むね肉、水菜、マヨネーズ、粒マスタード、塩・ブラックペッパーを入れます。
- 8 全体をよく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 水菜と茹で鶏のマヨ和え
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