鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フランスパンを添えてどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、芽キャベツ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 鶏肉は一口大にぶつ切りにします。
  3. 3 塩、白だしをふり、よく揉み込みます。
  4. 4 にんにくは半分に切り分け、包丁でつぶします。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを注ぎ、④のつぶしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、火にかけます。

    弱火からじっくり温め旨みをオリーブオイルに移していきます。
  6. 6 オイルがはねるのに気をつけながら、鶏肉を入れていきます。
  7. 7 鶏肉を入れたら3分程煮ていきます。
  8. 8 芽キャベツを加え、煮ていきます。
  9. 9 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉と芽キャベツでアヒージョを作ってみました。

  • レシピID:1800011427
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ芽キャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る