鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、芽キャベツ、にんにく、鷹の爪を用意します。
- 2 鶏肉は一口大にぶつ切りにします。
- 3 塩、白だしをふり、よく揉み込みます。
- 4 にんにくは半分に切り分け、包丁でつぶします。
-
5
鍋にオリーブオイルを注ぎ、④のつぶしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、火にかけます。
弱火からじっくり温め旨みをオリーブオイルに移していきます。 - 6 オイルがはねるのに気をつけながら、鶏肉を入れていきます。
- 7 鶏肉を入れたら3分程煮ていきます。
- 8 芽キャベツを加え、煮ていきます。
- 9 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と芽キャベツのアヒージョ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)