鰯の塩焼き レシピ・作り方

鰯の塩焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
塩をふって、一度冷凍することで、美味しい塩鰯が出来ます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯に塩をふり、4、5時間おく。
  2. 2 ラップして冷凍する。
  3. 3 ラップを取り、そのまんま、グリルで中弱火で、15分くらい焼く。

きっかけ

鰯の塩を、しっかり入れて、いつでも食べれるようにしたくて、

おいしくなるコツ

一度冷凍は、必ずしてください。 これで、塩の入りが違います!!

  • レシピID:1800011311
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る