せりと海老のジョン レシピ・作り方

せりと海老のジョン
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
もっちりだけど、せりのクセが美味しい、ジョンです!!

材料(4人分)

  • せり 1束
  • 海老むき身 8尾
  • *片栗粉 4分の1カップ
  • *小麦粉 3分の2カップ
  • *水 3分の2カップ
  • *卵 1個
  • 適量
  • +胡麻 小さじ2
  • +ごま油 大さじ1
  • +醤油 大さじ1
  • +酢 大さじ1

作り方

  1. 1 せりは3センチくらいに切り、海老は1センチくらいに細かく切っておく。
  2. 2 *を合わせたものに、①を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を3センチ丸くらいずつ入れ、弱火で両面焼き目がつく程度焼く。
  4. 4 +を合わせたものにつけて、いただく。

きっかけ

せりの美味しい食べ方を、探していて。

  • レシピID:1800011310
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
せり えび ジョン ごま
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る