菜の花とブロッコリーのアサリスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 10本
- ブロッコリー 10本
- アサリ(冷凍むき身) 8個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ3
- ウェイパー 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、ブロッコリーは株を落としておく。
- 2 みじんぎりににしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれゆっくり火を入れる。
- 3 香りがたってきたら、①とアサリを入れ炒め、酒、ウェイパーを入れ、蓋をし蒸しする。
- 4 具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません