塩もみ人参活用術☆サラダやお弁当の彩りに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆塩もみ人参を作ります☆
人参は千切りにし、塩をまぶして冷蔵庫で保存します。4日くらい持ちます。使うときにギュッと水気を絞ります。 -
2
レタスは一口大にちぎって水に放ち水気を切っておきます。キュウリはななめ薄切り。トマトは串切りします。
◎を合わせてドレッシングを作ります。 - 3 皿に②の野菜を並べ、中央に①をこんもりとのせ、ドレッシングをかけてどうぞ。
- 4 お弁当に入れてもぱっと明るくなります^^
きっかけ
塩もみ人参をいろいろ活用したかったので。
おいしくなるコツ
塩もみ人参は2本に塩小さじ1くらいで仕込んで使いまわすイメージです。 ドレッシングは好みのもので構いません。
- レシピID:1800011256
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/28 22:49美味しかったです★