塩もみ人参活用術☆サラダやお弁当の彩りに! レシピ・作り方

塩もみ人参活用術☆サラダやお弁当の彩りに!
  • 5分以内
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
保存のきく塩もみ人参をそのままサラダにどーん。彩りきれいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆塩もみ人参を作ります☆
    人参は千切りにし、塩をまぶして冷蔵庫で保存します。4日くらい持ちます。使うときにギュッと水気を絞ります。
  2. 2 レタスは一口大にちぎって水に放ち水気を切っておきます。キュウリはななめ薄切り。トマトは串切りします。
    ◎を合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 皿に②の野菜を並べ、中央に①をこんもりとのせ、ドレッシングをかけてどうぞ。
  4. 4 お弁当に入れてもぱっと明るくなります^^

きっかけ

塩もみ人参をいろいろ活用したかったので。

おいしくなるコツ

塩もみ人参は2本に塩小さじ1くらいで仕込んで使いまわすイメージです。 ドレッシングは好みのもので構いません。

  • レシピID:1800011256
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダレタスきゅうり
料理名
野菜サラダ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る