トロトロ白菜とベーコンのスープ 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4、5枚
- ベーコン 2枚
- *にんにく(みじん切り) 1片
- *ウェイパー 小さじ2
- *塩 少々
- *ブラックペッパー 少々
- *醤油 大さじ1弱
- *水 600cc
作り方
- 1 白菜は1センチ幅の細切りにし、ベーコンも揃えて1センチ幅の短冊に切っておく。
- 2 圧力鍋に①と*を入れ火を入れ、高温で3分加圧し、急冷する。
- 3 蓋を開け、白菜の好きな感じまで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも人気のスープです。