鶏もも肉とほうれん草のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんにく、トマト缶を用意します。
- 2 鶏もも肉は、大きめの一口大に切り分けます。
- 3 ほうれん草は、ざく切りにし、玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんにくを弱火で炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・こしょうをふり、中火で鶏肉を加え、焼いていきます。
- 6 コンソメを加え、水を注ぎいれます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 中火で煮ていきます。
- 9 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、煮ていきます。
- 10 ひと煮立ちしたら、塩・こしょうを加え、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
2 件