もうかざめ煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もうかざめ 4切れ
- 水 50cc
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 生姜(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 もうかざめを用意します。
- 2 もうかざめに熱湯をふりかけます。
- 3 冷水に浸してしめます。
- 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、すりおろしたにんにくと生姜を加え煮立てます。
- 5 もうかざめを加えます。
-
6
アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
途中、身をひっくり返して下さい。 - 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- もうかざめの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2023/02/19 19:05ご飯に合う味付けで、美味しく頂けました。