もうかざめ煮付け♪ レシピ・作り方

もうかざめ煮付け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
もうかざめの煮付けです。」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もうかざめを用意します。
  2. 2 もうかざめに熱湯をふりかけます。
  3. 3 冷水に浸してしめます。
  4. 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、すりおろしたにんにくと生姜を加え煮立てます。
  5. 5 もうかざめを加えます。
  6. 6 アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。

    途中、身をひっくり返して下さい。
  7. 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

宮城産のもうかざめが手に入ったので、煮付けにしてみました。

  • レシピID:1800011107
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
もうかざめの煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2023/02/19 19:05
    もうかざめ煮付け♪
    ご飯に合う味付けで、美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る