材料(2人分)
- 鳥肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- にら
- 1束
- ネギ
- 3本
- しめじ
- 1房
- 赤とうがらし
- 3本
- 中華麺
- 2玉
- 水
- 700ml
- 鎌田にんにくだし醤油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 材料を全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水700㏄を沸かし、湧いたらにんにくだし醤油、ネギ、赤唐辛子を入れる。
-
- 3
- さらに鶏肉、しめじ、にら、キャベツを入れて、具材に火が通ったら出来上がり。
-
- 4
- 締めに別鍋で軽く茹でた中華麺を加えていただく。
きっかけ
鎌田のにんにくだし醤油をいただいたので、作ってみました。
HPにもつ鍋のレシピがありましたが、もつは苦手だったので、鶏肉でアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
締めの中華麺がウマい!