もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白もつ 300g
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 人参 1/2本
- 水 4カップ
- 酒 大2
- 長葱の青い部分 1本分
- 味噌(半量ずつ2回に分けて) 大3
- しょう油(半量ずつ2回に分けて) 大2
作り方
- 1 白もつ、ごぼう、こんにゃく、人参を用意します。
-
2
ごぼうはささがきにし水にさらします。
こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ3mm程の厚さに切り分けます。
人参は薄切りにします。 - 3 鍋にもつを入れ、水、酒を加え、長葱の青い部分を加え30分程煮ていきます。
- 4 ごぼう、こんにゃく、人参を加え、煮ていきます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、味噌としょう油をそれぞれ半量を加えます。
- 6 煮詰まったら仕上げに、残りの味噌としょう油の半量を加えます。
- 7 調味料が全体になじんだら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- もつの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません